RECETA

Bavaresa de café
Receta de Bavaresa de café
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Bavaresa de café
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 ml. de leche
  • 25 gr. de café en grano
  • 4 yemas de huevo
  • 300 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de azúcar
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 6 hojas de gelatina alimentaria
Pasos

1Poner al fuego la leche con los granos de café, cuando esté a punto de hervir cerrar el fuego y dejar en infusión unos 5 minutos.

2Colarla y reservar.

3Batir las yemas y añadirlas junto con el azúcar a la leche.

4Poner nuevamente al fuego y sin dejar de batir esperar a que empiece a espesar, retirar del fuego y reservar.

5Las hojas de gelatina previamente ablandadas en agua fría unos minutos, se escurren bien y se añaden a la crema, batiendo para que se deshagan perfectamente.

6Cuando la crema empiece a solidificarse, añadir casi toda la nata montada, dejando un poco de esta nata separada.

7Esta parte de nata la añadiremos a 100 gr. chocolate que podemos deshacer al baño de Maria o en el microondas un minuto a potencia máxima.

8Tomar un molde de corona y pasarlo por agua fría dejarlo unos minutos en el congelador.

9Llenarlo con la crema.

10Poner la trufa en la manga pastelera con un boquilla lisa.

11Introducir la punta de la boquilla en medio de la crema y dejar que salga la trufa, de esta forma quedará un cordón de trufa dentro y en el centro.

12Una vez cuajada, al cortarla el efecto de círculo de chocolate en el centro de la bavaresa es espectacular.

13Dejar la bavaresa en el frigorífico unas 6 horas hasta que esté bien cuajada desmoldarla y decorar con el resto de chocolate deshecho puesto en la manga pastelera, y con boquilla lisa y de agujero muy pequeño formar dibujos.

14en toda la superficie del helado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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