RECETA

Basbousa (pastel de sémola)
Receta de Basbousa (pastel de sémola)
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:49
Receta de Basbousa (pastel de sémola)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 300 ml de mantequilla
  • 400 g de sémola
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 180 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • Jugo de 1 limón
Pasos

1Derretir la mantequilla y dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras tanto, combinar los 150g de azúcar con la mantequilla.

2En otro tazón combinar la sémola, vainilla, polvo de hornear, bicarbonato de soda y la mantequilla derretida. Añadir la mezcla de sémola a la mixtre de mantequilla y mezclar bien. Vierta la mezcla en un molde bien engrasado, y hornear a unos 170 ° C, durante unos 25 minutos. A continuación sacar del horno y dejar enfriar.

3Mientras tanto, agregar el azúcar, el agua y el jugo de limón a una cacerola, llevar a ebullición y reducir el calor, durante unos 20 minutos. Vierta el jarabe en el pastel e introducir en el horno a cocer durante otros 30 minutos.

4Dejar enfriar, cortar y servir con té o café.

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