RECETA

Bacalao con huevos revueltos (bacalhau a bras)
Receta de Bacalao con huevos revueltos (bacalhau a bras)
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Receta de Bacalao con huevos revueltos (bacalhau a bras)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de bacalao seco
  • 500 g de patatas
  • 3 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 8 huevos
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Aceite de oliva para freir con hondura
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Aceitunas negras para acompañar
Pasos

1Escaldar el bacalao en agua hirviendo 3 minutos.

2Ponerlo en remojo, durante 2-3 horas, cambiando el agua dos o tres veces.

3Desmenuzar el bacalao con las manos, quitando al mismo tiempo piel y espinas.

4Pelar y cortar las patatas muy finas (para patatas paja).

5Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas finísimas.

6Calentar aceite abundante en una sartén honda y freir las patatas por tandas hasta que estén ligeramente doradas.

7Escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas.

8Calentar las 3 cucharadas de aceite en una cazuela de fondo grueso, rehogar lentamente la cebolla y el ajo; añadir el bacalao desmenuzado y saltearlo.

9Incorporar las patatas fritas y agregar los huevos ligeramente batidos y sazonados con sal y pimienta.

10Mezclar bien, a fuego lento, hasta que los huevos estén como una crema y retirar del fuego.

11Pasar a los platos y espolvorear con el perejil.

12Servir acompañado de aceitunas en un recipiente aparte.

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