RECETA
- 750 grs. de bacalao
- 500grs. de papas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cebollas
- pimienta negra
- 40 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 600ml. de leche
- 300de crema de leche
- 1 hoja de laurel
1Desalar el bacalao durante 24 horas en agua fría cambiando el agua varias veces.
2Escurrirlo, quitarle la piel, las espinas, y cortar la carne en trozos pequeños.
3Pelar las papas, cortarlas en rodajas y freírlas en 3 cucharadas de aceite. Déjelas escurrir.
4Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas y rehogarlas en aceite.
5Añada el bacalao a la fritura y salpimentar.
6Precaliente el horno 180 grados C. Derrita la mantequilla.
7Agregar la harina y añadir la leche poco a poco, sin dejar de mover hasta llegar a un hervor.
8Saque del fuego y añada la crema de leche.
9Coloque el bacalao y las cebollas en un molde de horno y cubrir con las papas asadas.
10Añada la salsa de la crema de leche y la hoja de laurel.
11Cocinar en el horno por 30 minutos y servir enseguida.