RECETA

Asado de ternera al porto
Receta de Asado de ternera al porto
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Receta de Asado de ternera al porto
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 900 gr. asado de ternera
  • 300 gr. ciruelas deshuesadas
  • 3 manzanas ácidas
  • 2 dientes ajo
  • 4 hojas laurel
  • 20 cl. vino de Porto
  • 2 cuchara sopera de aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner a macerar las ciruelas en 5 cl. de Porto, añadiendo agua caliente justo para cubrirlas. Dejar así un mínimo de 1 hora.

2Pelar los dientes y cortarlos en cuatro, cortar una hoja de laurel en ocho.

3Practicar incisiones en el asado con un cuchillo y mechar con ajo y laurel.

4Calentar el horno a 185º.

5Calentar el aceite en una cazuela y dorar el asado uniformemente a fuego vivo.

6Tirar la grasa y poner 15 cl. de Porto y el laurel restante.

7Salpimentar, cerrar herméticamente y hornear 20'.

8Añadir las ciruelas escurridas. Tapar y proseguir 10'.

9Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, despepitarlas y cortarlas a dados.

10Añadirlas a la cazuela y hornear 20' más.

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