RECETA

Arroz con bacalao a la venezolana
Receta de Arroz con bacalao a la venezolana
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Receta de Arroz con bacalao a la venezolana
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 d kilo de bacalao salado seco, en pedazos pequeños
  • 4 tazas de agua
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de granos de onoto (achote)
  • 3/4 de taza de cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 2/3 de taza de tomates picaditos, sin piel y sin semillas
  • 1/2 taza de pimentón rojo picadito
  • 2 tazas de arroz
  • 1 1/2 taza de consomé preferiblemente de pescado
  • Más de 1.1/2 taza del agua donde se cocina el bacalao
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de perejil picadito
Pasos

1Se pone a remojar el bacalao en pedazos pequeños en suficiente agua que lo cubra, por 24 horas por lo menos.

2Se le debe cambiar el agua varias veces para que pierda la mayor cantidad posible de sal. Se escurre.

3Conviene probarlo para saber si se ha desalado suficientemente.

4Se pone el bacalao en una olla con agua que lo cubra, unas 4 tazas.

5Se lleva a un hervor y se cocina por 3 a 4 minutos. Se retira del fuego y se escurre.

6Se reserva 1.1/2 taza del agua donde se cocinò el bacalao.

7Se eliminan la piel y las espinas y se desmenuza en pedazos pequeños. Se pone aparte.

8En un caldero se pone el aceite a calentar.

9Se agrega el onoto, se fríe por 2 ó 3 segundos, se retira del fuego, se cuela el aceite y se eliminan los granos de onoto para que no se quemen.

10Se vuelve el aceite al caldero. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

11Se agregan el tomate y el pimentón, y se cocinan unos 5 minutos.

12Se agrega el bacalao.

13Se revuelve y se agrega el arroz bien escurrido y que ha sido previamente lavado en un colador bajo agua corriente hasta que èsta salga transparente. Se revuelve bien.

14Se le agrega el consomé y la 1.1/2 taza de agua donde se cocinó el bacalao, la pimienta y la sal.

15Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos hasta que el agua se haya consumido casi completamente.

16Se pone a fuego suave.

17Se agrega el perejil, se revuelve, se tapa y se cocina tapado por unos 20 a 25 minutos hasta que seque.

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