RECETA

Arroz basmati al curry con zanahoria
Receta de Arroz basmati al curry con zanahoria
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 08:19
Receta de Arroz basmati al curry con zanahoria
Ingredientes para Arroz Basmati al curry con zanahoria
  • 200 g de Arroz (No es necesario que sea basmati)
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de Jengibre en polvo
  • Una cucharadita de Curry amarillo
  • Una "estrella" de anís estrellado
  • Sal
  • Aceite de Oliva
Pasos

11 Llevamos a ebullición una olla con agua (una vez y media la cantidad de arroz), un poco de sal y el anis estrellado.

22 Cuando hierva, a fuego medio, añadimos el arroz y lo cocemos durante 10-12 minutos, de forma que se evapore casi toda el agua y no quede pastoso.

33 Le escurrimos el agua sobrante si es necesario, tiramos el anís y lo apartamos.

44 En una sartén ponemos aceite a fuego medio, y echamos el ajo cortado muy fino.

55 Después la cebolla picada (era una palabra en francés, el Arguiñano la corta así muchas veces...) y la zanahoria en trocitos pequeños.

66 Cuando la zanahoria vaya cambiando de color añadimos una pizca de sal, el jengibre y el curry y lo movemos bien.

77 Después incorporamos el arroz y lo movemos todo sin parar hasta que tenga un bonito color amarillo ^__^.

88 Queda bien en un cuenco bonito, si es de madera mejor.

99 ¡Que aproveche! Rico rico....

1010 Os pongo las proporciones aproximadas (es que lo hago casi siempre a ojo... :-S).

1111 Es un platito muy sano y excelente para acompañar verduras asadas, por ejemplo, o como plato único incluso.

1212 Se le pueden añadir todas las verduras que queráis, o carne en trozos pequeños, pero a mi me gusta así, sencillo.

1313 Veréis que fácil!!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz basmati al curry con zanahoria
Nuevo comentario
Publicar comentario