RECETA
- 1 Taza de Harina de maíz
- 1 Taza de Avena en hojuelas
- 1 Taza de Salvado de trigo o Afrecho
- ½ Taza de Linaza molida
- 1 Pizca de Sal al gusto
- Agua
- Aceite para untar
11 Unir todas las harinas en recipiente lo suficientemente grande para luego amasar.
22 Colocar el agua hasta que cubra la superficie y dejar que el agua baje o se seque en la masa para que no surjan grumos. Empezar a amasar hasta que la masa de las arepas de fibra quede homogénea.
33 Dividir la masa en partes iguales, en forma de bolitas, y tenderlas sobre un plástico, unta con poco aceite para que estas no se adhieran al plástico. Colocar las masas sobre un papel macerado o de hornear y cocinar en el horno precalentado a 150ºC. por 15-20 minutos.
44 Disfruta de las arepas de fibra recién salidas del horno y sírvelas en el desayuno junto con un poco de margarina, jamón de pavo o aguacate, recuerda que el relleno de las arepas es al gusto. Y si estás pensando en un desayuno ligero, para empezar el día con energía, te recomendamos combinar las arepas de fibra con un batido de frutas bajo en calorías.