RECETA

Almejas al ajillo
Receta de Almejas al ajillo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 24/08/2017 13:43
Receta de Almejas al ajillo
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 300 Gramos de Almejas en su concha frescas (deben estar cerradas)
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Vaso de Vino blanco
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 2 Ramas de Cilantro o perejil fresco
  • 1 Hoja de Perejil
Pasos

11 Comenzaremos a preparar estas almejas al ajillo lavándolas varias veces con mucha agua para sacarles la totalidad de la arena.

22 A continuación, las ponemos en una olla con un pelín de agua y una hoja de laurel para que se abran las almejas al vapor en cuanto empiece a hervir. Una vez abiertas, separamos las que aún sigan cerradas (porque esas no estarán buenas), colamos el jugo que han soltado de la cocción por un colador fino y lo reservamos para más tarde.

33 Seguidamente, colocamos una sartén antiadherente al fuego y derretimos la mantequilla. Luego pelamos y picamos los ajos, los agregamos y empezamos a dorarlos. 

44 Ahora añadimos las almejas al vapor con su concha y todo y removemos bien para integrar todos los sabores. Cuando se estén empezando a secar, añadimos el jugo de cocción para desglasear la sartén y también el vino blanco.

55 Cocinamos unos minutos más las almejas al ajillo para que se evapore el alcohol y la salsa se espese un pelín, y también espolvoreamos una pizca de sal y pimienta al gusto y removemos bien.

66 Por último, picamos el cilantro o el perejil fresco, lo espolvoreamos por encima, removemos bien las almejas al ajillo con vino blanco y las colocamos en la fuente o plato que queramos.Podemos acompañar las almenjas al ajillo con unas patatas al horno con romero o unos tostones de plátano que combinan muy bien.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Almejas al ajillo
Nuevo comentario
Publicar comentario