RECETA

Alcachofas con bechamel
Receta de Alcachofas con bechamel
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Receta de Alcachofas con bechamel
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 alcachofas
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • Nuez moscada
  • 1/4 litro de leche
  • Queso Emmental rallado
  • Sal
  • Limón
Pasos

1Triturar el jamón muy fino con la picadora.

2Pelar las alcachofas y quitar todas las hojas exteriores. Cortarlas por la mitad y meterlas durante 15 minutos en un cuenco con agua y zumo de limón.

3Poner un puchero con agua y sal al fuego. Cuando empiece a hervir, echar las alcachofas y cocerlas durante 45 minutos, hasta que estén bien tiernas. Sacar y escurrir.

4Para hacer la salsa Bechamel, derretir la mantequilla, incorporar la harina y mezclar rápido para que no salgan grumos, diluir la pasta con la leche caliente, sazonarla con sal y nuez moscada. Dejarla al fuego durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.

5En una cazuela de barro poner las alcachofas con la parte plana hacia arriba. Quitarle las dos o tres hojitas centrales. Rellenar cada alcachofa con un poco de jamón picado y queso.

6Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso.

7Meter en el horno con la grill para tostarlas.

8Servir acompañado de unas rodajas muy finas de pan tostado crujiente.

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