RECETA

Albóndigas en salsa acompañadas con puré de patatas
Receta de Albóndigas en salsa acompañadas con puré de patatas
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Albóndigas en salsa acompañadas con puré de patatas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de carne de ternera picada
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 100 gramos de pan tostado (rallado)
  • 2 tacitas (taza de café) de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 huevo entero + 1 yema de huevo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta molida, al gusto
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 tacita (taza de café) de agua
  • 2 cucharadas de harina
Pasos

1Poner en un cuenco las carnes picadas, el pan, el huevo, y 1 tacita de leche.

2Añadir el orégano y el comino, saly pimienta, y mezclar todo bien hasta que resulte una pasta homogénea.

3Si queda demasiado seca, añadir unas cucharadas de leche más.

4Dejar reposar 30 minutos.

5Tomar pequeñas porciones y formar las albóndigas.

6Pasarlas por un poco de aceite y enharinarlas. Reservar.

7Derretir la mantequilla en una cazuela y añadir la maicena, removiendo con una cuchara de madera.

8Mezclar la leche con el agua, la yema batida, la salsa de tomate, sal y pimienta, y añadirlo a la cazuela.

9Remover bien y cocer unos minutos.

10Incorporar las albóndigas y cocer unos 20 minutos, a fuego suave, moviendo la cazuela con movimientos de vaiven, para que las albóndigas no se rompan.

11Servir acompañado con puré de patatas.

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