RECETA
Albóndigas con jamón en salsa
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Aceite para freír
- 1 taza de caldo de carne
- 300 gramos de carne de ternera picada
- 2 cebollas pequeñas picadas
- 75 gramos de harina
- 2 huevos batidos
- 100 gramos de jamón serrano picado
- 1 copa de jerez seco
- 100 gramos de pan rallado
- 1 pizca de sal
Pasos
1Para preparar la salsa, fríe una cebolla picada con 3 ó 4 cucharadas de aceite hasta que comience a tomar color. Añade 2 cucharadas de harina, intégrala bien y añadele el vino y el caldo poco a poco, mezclando continuamente.
2Déjala cocer a fuego suave 5 minutos.
3Reservala en caliente.
4Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien.
5Mezcla los restos de pan rallado y de harina.
6Forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior.
7Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa colada.
8Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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