RECETA
- 1 gallina de 1 1/2 Kg.
- 4 cucharadas de aceite
- 1cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 6 ajíes verdes picados
- 4 tajadas de pan de molde
- 100 gr. De nueces peladas
- 1 cucharada de queso rallado
- 1 lata de leche evaporada
- 6 papas amarillas cocinadas
- 6 huevos duros
- Sal y pimienta.
1Corte la gallina en presas, póngalas en una olla con agua y sal y cocine hasta que esté tierna.
2Retire las presas de la olla, deseche la piel y huesos y desmenúcelas. Reserve el caldo.
3Luego caliente el aceite en una olla al fuego y rehogue la cebolla junto con el ajo y los ajíes, todo finamente picado.
4Sazone con sal y pimienta al gusto y cocine hasta que todo este tierno.
5Mientras tanto quite la corteza de las tajadas de pan de molde, desmenuce la miga y humedézcala ligeramente con un poco de caldo de gallina reservado.
6Luego, incorpore a la sartén y fría con las hortalizas durante 10 minutos.
7Finalmente, añada las nueces a la olla junto con la gallina desmenuzada y el queso rallado y rehogue todo junto todo junto durante unos 10 minutos.
8Rocíe con la leche, y revuelva todo bien y sirva con las papas y los huevos, decorando al gusto.