RECETA

Abanicos de berenjenas al horno
Receta de Abanicos de berenjenas al horno
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Receta de Abanicos de berenjenas al horno
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 tomates rojos
  • 1 cucharadita de pan integral rallado
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco.
Pasos

1Lavamos las berenjenas y las cortamos en 5 lonchas cada una a lo largo, dejandolas unidas por el tallo.

2Las salamos y las ponemos a escurrir para que pierdan el característico sabor amargo.

3Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadherente y cuando comience a humear, añadimos los ajos y la cebolla, pelados y picados, hasta que tomen color.

4Agregamos la pimienta y la nuez moscada, ésta bien rallada.

5Removemos e incorporamos los tomates, dejándolo hacerse durante 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.

6Añadimos el pan rallado y removemos hasta obtener una salsa densa.

7Colocamos las berenjenas en una fuente refractaria y rellenamos cada abertura con la mezcla obtenida, apretándolas suavemente para que queden compactas.

8Precalentamos el horno a 180ºC. y ponemos el agua indicada e introducimos el recipiente en el horno por espacio de 20 minutos, regando las berenjenas con su caldo.

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