RECETA
- Aceite cant. Necesaria para freír
- 2 Papas
- 2 Yemas
- Perejil a gusto
- 400 gr de Bacalao
- 1 Cebolla grande
- 2 Pimientos verdes grandes
1Elegir el bacalao de lomos altos y ponerlo a remojo en agua durante 36 horas, cambiándole el agua cada 8 horas.
2Escurrir, quitarle la piel, las espinas y desmigajarlo.
3Pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y freírlas a fuego suave como si fueran para tortilla. Escurrirlas bien.
4Pelar y cortar en juliana fina la cebolla y el diente de ajo pelado.
5Lavar y cortar en tiras los pimientos sin pepitas.
6Freír lentamente la cebolla, el ajo y los pimientos en 6 cucharadas de aceite durante 20 min. o si se quiere durante 10 min. tapados en el microondas.
7Añadir el bacalao desmigajado y rehogarlo durante 8-10 min. hasta que el agua se evapore.
8Añadir las papas, sazonar y mover sobre el fuego suave durante 2 min.
9Fuera del fuego, añadir las yemas y mover con la cuchara de palo para que ligue.
10Servir espolvoreado de perejil picado.