RECETA
- 300 grs. de Harina
- 1 cdita. de Sal
- 500 grs. de Manzana
- 100 grs. de Nueces
- 200 ml. de Agua caliente
- 100 grs. de Pasas de uva
- 1 cdita.de Canela molida
- 150 grs. de Azúcar moreno
- 150 grs. de Manteca derretida
- 40 ml. de Aceite vegetal
- 50 grs. de Migas de bizcochuelo
1Tamizar la harina y la sal; añadir el aceite y el agua; hacer una bola con la pasta.
2Amasar, levantándola y tirándola hasta que esté homogénea, aproximadamente 5 minutos.
3Tapar y dejar reposar como máximo 3 horas, tapada con un paño húmedo en un recipiente.
4Sofreír las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas en la mitad de la manteca.
5Agregar las nueces tostadas y troceadas y el resto de los ingredientes. Dejar enfriar.
6Extender la masa con un rodillo y cubrir con un paño húmedo. Dejar reposar 15 minutos.
7Pasar la masa a una superficie cubierta con una tela tipo sábana y estirar hasta formar un rectángulo grande.
8Pincelar con manteca.
9Extender el relleno hasta llegar a tres centímetros del borde.
10Enrollar la masa y pasar a una placa de hornear.
11Pincelar el strudel con manteca.
12Hornear a 190° C de 30 a 40 minutos.