RECETA
- 50 grs. de Mantequilla
- 1 cda. de Harina
- Sal pizca
- Pimienta pizca
- 2 uds. de Cebollas
- 250 grs. de Zanahoria
- 2 cdas. de Cognac
- 200 grs. de Champiñones
- 100 grs. de Panceta ahumada
- 1500 grs. de Presas de pollo
- 500 cc. de Vino Borgoña
- 1 ramillete de Hierbas aromáticas
1Disponer el vino en una cacerolita y reducir sobre la hornalla de la cocina de gas hasta obtener 300 c.c.
2Agregar el pollo y macerar 45'. Reservar.
3Lavar los champignones, rociar con 1 cda. de jugo de limón y disponerlos en un bol con la Mantequilla. Cubrir.
4Cocinar 5' al 100% de potencia. Reservar.
5Colocar en una cazuela la panceta cortada en cubos chicos. Cocinar 2' al 100% de potencia, o hasta desgrasar bien y dorar.
6Escurrir la panceta y verter en la grasa obtenida la cebolla picada y las zanahorias. Cubrir.
7Cocinar 9' al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo.
8Salpimentar las presas de pollo y acomodarlas sobre las verduras cocidas.
9Rociar con el cognac y cubrir. Cocinar 14' al 100% de potencia.
10Luego incorporar la harina disuelta en el vino reducido el ramito de hierbas y la panceta. Mezclar y cubrir.
11Cocinar 12' al 1005 de potencia. Remover a mitad de tiempo y agregar los champignones escurridos, rectificar la sazón y completar la cocción.
12Retirar el ramito de hierbas y disponer en una fuente, rodear con triángulos de pan tostado y espolvorear con perejil picado.
13Servir inmediatamente.