RECETA

Receta de pestiños del sombrero de tres picos
Receta de Receta de pestiños del sombrero de tres picos
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Receta de Receta de pestiños del sombrero de tres picos
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 250 ml aceite de oliva previamente hervido con la cáscara de un limón
  • 250 ml vino blanco
  • 750 gramos harina
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 15 gramos semilla de anís
  • Ralladura de la cáscara de un limón
  • 1/2 copa de aguardiente (o vodka)
  • 1 kilo de miel
  • 100 gramos semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 100 gramos de almendra tostada picada
Pasos

1Poner la harina en un cuenco grande, hacer un hueco en medio, y añadir el aceite caliente (con la cascara de limón quitada), las especies, el vino y el aguardiente.

2Amasar bien para hacer una masa muy firme.

3Calentar aceite para freír a 190º C.

4Formar bolitas pequeñas con la masa y extenderlas en forma de disco lo más finamente posible.

5Coger los discos, pinchar dos bordes opuestos para que se peguen y colocar con cuidado en el aceite caliente.

6Freír hasta dorados.

7Escurrir sobre papel secante.

8Cuando esté frito toda la masa en forma de pestiños, calentar la miel en una olla grande, dejar hervir un minuto y entonces poner unos cuantos pestiños en la miel.

9Sacarlas con una espumadera y dejarlas secar en una rejilla que se habría colocado en una placa para recoger la miel que cae.

10Cuando los pestiños estén fríos y secos, pasarlos por el sésamo (versión clásica) por la almendra picada (versión mía) para terminarlos.

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