RECETA
- 800 g de rape
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- 4 rebanadas gruesas de pan
- 1 limón
- Vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Pica el diente de ajo junto con las hierbas (perejil, mejorana, tomillo, etc.), quita la corteza y desmenuza la miga, lava los pimientos, quita las semillas y pica muy finos, y ralla la piel del limón.
2Limpia el pescado y quita la espina central, los lomos deben quedar unidos por un lado, mezcla la picada de hierbas aromáticas con los pimientos y la miga de pan y la ralladura del limón, sazona con sal y pimienta y riega con un chorrito de aceite y mezcla.
3Distribuye la preparación anterior sobre los lomos del pescado, sazona con sal y pimienta y pon en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio, riega con un chorrito de vino y zumo de limón, y cuece quince minutos.
4Cubre con el resto de la mezcla de pan y cuece diez minutos más, corta en lonchas gruesas y sirve acompañado con las tiras de pimiento y perejil.