RECETA
- harina, 250 gramos
- mantequilla, 160 gramos
- huevo, 4 unidades
- sal, 1 pizca
- cebolla grande, 1 unidad
- bacon, 125 gramos
- queso gruyere, 150 gramos
- nata líquida, 1 taza
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
1Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie plana.
2Incorporar 1 huevo, 125 grs de mantequilla en trocitos y la sal en su interior.
3Trabajar con la punta de los dedos hasta formar una masa.
4Hacer una bola, envolverla en papel plástico de cocina y meterla en el frigorífico durante 30 minutos.
5Cortar la corteza del bacon y picarlo.
6Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
7Derretir la mantequilla en una sartén al fuego, saltear el bacon durante 5 minutos, incorporar la cebolla y freír a fuego suave durante 10 minutos.
8Apartar del fuego y escurrir.
9Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y mezclar con la cebolla, el bacon y la nata.
10Extender la masa con un rodillo, sobre una superficie plana enharinada y forrar el interior de un molde de tarta plana.
11Pinchar el fondo y los bordes con las puntas de un tenedor y llenarla con el preparado anterior y el queso cortado en lonchas o dados.
12Calentar el horno y meter la quiche a media potencia durante unos 45 minutos o hasta que vea que está cocida y los bordes ligeramente dorados.