RECETA

Quiche lorraine
Receta de Quiche lorraine
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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Quiche lorraine
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • mantequilla, 160 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • sal, 1 pizca
  • cebolla grande, 1 unidad
  • bacon, 125 gramos
  • queso gruyere, 150 gramos
  • nata líquida, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie plana.

2Incorporar 1 huevo, 125 grs de mantequilla en trocitos y la sal en su interior.

3Trabajar con la punta de los dedos hasta formar una masa.

4Hacer una bola, envolverla en papel plástico de cocina y meterla en el frigorífico durante 30 minutos.

5Cortar la corteza del bacon y picarlo.

6Pelar la cebolla y cortarla en juliana.

7Derretir la mantequilla en una sartén al fuego, saltear el bacon durante 5 minutos, incorporar la cebolla y freír a fuego suave durante 10 minutos.

8Apartar del fuego y escurrir.

9Batir los huevos en un cuenco, salpimentar y mezclar con la cebolla, el bacon y la nata.

10Extender la masa con un rodillo, sobre una superficie plana enharinada y forrar el interior de un molde de tarta plana.

11Pinchar el fondo y los bordes con las puntas de un tenedor y llenarla con el preparado anterior y el queso cortado en lonchas o dados.

12Calentar el horno y meter la quiche a media potencia durante unos 45 minutos o hasta que vea que está cocida y los bordes ligeramente dorados.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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