RECETA
Queque de manzana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 10 comensales comensales
- Pasta: 130 gramos mantequilla (1 barrita más 1 cda.)
- 115 gramos (4 oz) azúcar
- 3 yemas
- 1 1/2 tazas harina
- 2 ctas. polvo hornear
- 3 cdas. leche
- 3 claras
- 1 cta. vainilla
- Cobertura: 4 manzanas peladas y picadas en trocitos medianos
- 60 gramos (2 oz) mantequilla en pelotitas
- 1/2 taza azúcar corriente
- Azúcar en polvo
Pasos
1Batir claras a punto de nieve.
2Apartar.
3Batir mantequilla y azúcar a cremar, agregar yemas una a una, harina cernida con el polvo hornear, alternando con leche y vainilla.
4Batir bien y agregar las claras batidas a mano y con movimiento envolvente.
5Verter a pyrex o cazoleja rectangular mediana de 31 x 20 x 5 cm.
6Cobertura: Mezclar especias, azúcar corriente y manzanas, distribuir sobre el queque y encima pelotitas de mantequilla.
7Hornear más o menos 45 minutos a 350°F, sacar, dejar enfriar y rociar azúcar en polvo, en esta forma se sirve para el té.
8Para postre se calienta y se sirve con helados de crema sobre cada porción, o con crema chantilly.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Queque de manzana
Nuevo comentario