RECETA

Queque de ayote
Receta de Queque de ayote
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Receta de Queque de ayote
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de pulpa de ayote sazón cocinado y hecho puré
  • 3 cucharadas de linaza
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de harina integral
  • 1 1/2 taza de harina blanca
  • 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1 taza de jugo de naranja natural
Pasos

1Precaliente el horno a 240°C . Rocíe con aceite en spray un molde para queque.

2Repose la linaza en el agua durante 10 minutos. Mezcle el ayote con la linaza, el aceite y el yogur.

3En un tazón aparte, revuelva las harinas, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, el clavo de olor, la canela y la nuez moscada.

4Bata con batidora eléctrica a velocidad baja, agregando poco a poco la mezcla de las harinas a la mezcla de ayote.

5Coloque en el molde para queque.

6Hornee durante 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.

7Una vez frío, punce el queque y bañe con el jugo de naranja. Deje reposar unos 30 minutos.

8Saque el queque del molde. Refrigere.

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