RECETA

Queque de ayote
Receta de Queque de ayote
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:18
Receta de Queque de ayote
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo ayote bien seco
  • 230 gramos mantequilla derretida o 1 taza aceite ­
  • 4 huevos
  • 3 tazas azúcar
  • 3 1/2 tazas harina
  • 1 1/2 ctas. sal
  • 1/2 taza pasas
  • 3/4 taza fruta azucarada picada
  • 1/2 ó 1 taza nueces picadas gruesas
  • 2 1/2 ctas. bicarbonato
  • 1 cta. clavo de olor en polvo
  • 2 ctas. canela en polvo
  • 2 ctas. nuez moscada
Pasos

1Envolver el ayote en papel de aluminio y asarlo para que quede bien seco.

2Licuar el ayote a tener 2 tazas de puré, puede agregarse los huevos de 1 en 1 con lo licuado, se obtienen 3 tazas de mezcla. Verter al tazón de la batidora, agregar el azúcar, mezclar bien y luego agregar la mantequilla derretida o aceite.

3Cernir la harina, sal y especias y con 1/2 taza de esta mezcla enharinar las frutas.

4Agregar lo cernido al batido anterior.

5Apartar el tazón de la batidora y agregar frutas y nueces con movimiento envolvente.

6Verter a dos moldes de pan engra­sados y enharinados.

7Poner en horno precalentado de 350°F durante 1 hora.

8Este queque puede sustituir el tradicional de Navidad.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Queque de ayote
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti