RECETA

Puré de papas al pesto
Receta de Puré de papas al pesto
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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 23:03
Receta de Puré de papas al pesto
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Taza de Albahaca
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cucharadas soperas de Almendras o nueces
  • 170 Gramos de Parmesano rallado
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 59 Mililitros de Aceite de oliva
  • Para el puré de papas:
  • 1 Cucharadita de Aceite
  • 158 Mililitros de Crema de leche
  • 8 Patatas
  • 10 Dientes de Ajo
  • 200 Mililitros de Crema agria
Pasos

11 Lo primero que hay que hacer para elaborar este puré de papas al pesto es lavar muy bien la albahaca y reservarla para más tarde.

22 Coloca las papas a trozos en un cazo y hiérvelas hasta que la textura de las papas sea tierna. Cocina aproximadamente 25-30 minutos.

33 Precalienta el hordo 180º C. Coloca los 10 dientes de ajos en el centro de un cuadrado de papel de aluminio. Rocía un chorrito de aceite de oliva sobre lo ajos. Cierra el papel como si formaras una bolsa. Introduce la bolsa en el horno y asa los ajos por 25 minutos. Luego, deja que se enfríen para luego pasarlos por un mortero. 

44 En una licuadora deposita el albahaca, las almendras o nueces, el diente de ajo, el queso parmesano, el aceite, la pimienta y la sal. Licua hasta lograr una consistencia pareja para la salsa pesto.

55 Vierte la salsa pesto dentro de un recipiente. Reserva para luego preparar el puré de papas casero.

66 Retira del fuego las papas. Utiliza un colador para escurrir. Luego, retira las conchas o pieles.

77 Tritura las patatas con un pisa papas y obtén el puré.

88 Coloca los ajos asados en el mortero y machácalos hasta lograr una pasta.

99 Vierte dentro de un cazo la crema de leche, la crema agria, la mantequilla y los ajos machacados. Cocina todo a fuego medio, sin dejar que hierva.

1010 Vierte la mezcla de la crema de leche, la crema agria y l a mantequilla sobre el puré de patatas casero. Agrega pimienta y sal, al gusto. Remueve muy bien hasta lograr una consistencia suave y cremosa.

1111 ¡Listo el puré de papas casero! Ahora puedes elegir... ¿Lo prefieres con la salsa al pesto mezclada o sólo como cobertura? A mí me gusta de las dos formas :)

1212 Por favor, comenta tu opinión sobre el puré de papas al pesto y ... ¡comparte una foto si lo cocinas!La salsa pesto es muy versátil, queda bien con todas las pastas y además da para otras creaciones culinarias. Puedes combinarlo con tomates frescos picados, piñones tostados para crear otra gama de sabores deleitantes junto a la pasta. Pero, si de opciones se trata en el dueto pasta-pesto, las verduras salteadas, los trozos de pollo o el jamón cocido son una alternativa más contundente para quienes le gusta “la barriga bien llena”.¿Más ideas de cómo combinar el pesto? Pues es excelente como base para pizzas, para dip si lo mezclas con queso crema, como aderezo de ensaladas agregándolo a la vinagreta, como potenciador de sabores en el caldo de cocción del cuscús, mezclada con pan rallado para cubrir pescados y carnes al grill. Además de todo aquello que surja de tu inquieto instinto culinario.

13Información adicional Coste: Medio Para: Acompañamiento Cocción: Hervido País: Italia

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