RECETA

Pupusa 1
Receta de Pupusa 1
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:55
Receta de Pupusa 1
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 libras de maíz
  • Agua del chorro
  • 2 cucharadas de cal
Pasos

1En una olla grande coloca el maíz crudo lavado y cúbrelo con suficiente cal y agua. Cocina tapado a fuego medio 45 minutos. Lávalo y pásalo por el molino. Toma 2 cucharadas de masa, 1 cucharada para cada tapa. Haz 2 bolitas y pon sobre un papel plástico. Aplástalas con un huacalito o algo que tenga el fondo liso. Retira el plástico, pon el relleno y tapa con la otra tapadera que haz hecho de la misma manera.

2Junta las dos tapaderas en las orillas y pon en un comalito de metal o barro con un poco de aceite para que las pupusas no se peguen.

3Relleno para las pupusas:

4El relleno puede ser de: ayote, chicharrón, queso, frijoles, queso y loroco (es una planta verde que da sabor a las comidas), queso y chile verde, carne y pescado, pollo o queso y hojas de mora.

5El secreto de los rellenos es que tienen que estar fríos en el momento de ponerlos sobre las tapas, así evitarás que las tapas se derritan. Por esta razón es mejor preparar los rellenos con tiempo, refrigerarlos y una vez fríos empezar a preparar las pupusas.

6Para preparar distintos tipos de relleno:

7Relleno de queso: Lava la cantidad que desees de loroco y pásalo por agua hirviendo. Exprímelo con las manos y mezcla con 1 libra de queso. Amasa hasta tener una pasta suave y refrigera.

8Relleno de frijoles: Fríe los frijoles, deja enfriar completamente y refrigera.

9Relleno de chicharrón: Cocina 1 libra de tocino en trozos en su propia grasa. Agrega 3 tomates picados, 2 chiles verdes, 2 cebollas pequeñas finamente picadas. Condimenta con salsa y pimienta y refrigera.

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