RECETA

Pulpo a feira
Receta de Pulpo a feira
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Pulpo a feira
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pulpo de kilo y medio ó de 2 kilos (vale congelado)
  • pimentón picante
  • aceite de oliva y si es de un grado mejor
  • 2 patatas medianas
  • una cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ajos
  • agua
  • sal
Pasos

1Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele.(Unas 12-14 h. antes)

2Ponemos al fuego una olla con abundante agua y la cebolla pelada, una vez que comienza a hervir el agua metemos y sacamos el pulpo 5 veces en la olla. Esto se hace para que no le caiga la piel.

3Dejaremos cocer aproximadamente 30 minutos, si nos pasamos de tiempo se quedará demasiado blando. (Lo pincharemos con un tenedor de vez en cuando para ver como va).

4Mientras pelamos, lavamos y troceamos las patatas en rodajas y las ponemos en una olla aparte con un poco de sal y una hoja de laurel, y cocemos unos 10-15 minutos.

5Una vez cocido el pulpo lo retiramos y cortamos las patas en trozos de 1 cm. aprox. con una tijera de cocina en forma que nos vayan quedando círculos.

6Y lo vamos colocando en un plato, si es de madera mejor.

7Salamos con sal gorda, espolvoreamos con el pimentón y rociamos con un poco de aceite y ajo picado.

8Las patatas se ponen en un plato aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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