RECETA

Pretzels salados
Receta de Pretzels salados
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30 minutos
Publicada el 07/09/2017 13:02
Receta de Pretzels salados
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 100 Gramos de Harina de fuerza
  • 5 Gramos de Levadura fresca de panadero
  • 80 Mililitros de Agua tibia
  • 300 Gramos de Harina de fuerza
  • 70 Mililitros de Agua templada
  • 5 Gramos de Levadura fresca de panadero
  • 1 Cucharada postre de Azúcar glas
  • 1 Pizca de Sal
  • 50 Mililitros de Aceite de girasol
  • 1 Huevo batido
  • Sal gorda
Pasos

11 Para hacer este tipo de bretzels o pretzels salados, primero haremos una masa de levadura: para ello mezclar los 100 g de harina (tamizada), los 5 g de levadura de panadero desmenuzada y los 80 ml de agua tibia. Cubrir con un paño y dejar fermentar en un lugar cálido durante 1 hora.

22 Pasado este tiempo, prepararemos la masa para los bretzel o pretzel: tamizar los 300 g de harina en un bol amplio, hacer un hueco en el centro e incorporar los 70 ml de agua templada, la levadura desmenuzada, la cucharada de postre de azúcar glas y una pizca de sal. Mezclar todo con una cuchara.

33 Añadir la masa de levadura que teníamos reservada y después los 50 ml de aceite de girasol. Amasar bien con las manos hasta que la masa sea uniforme y no se pegue a las manos. Truco: Si se utiliza un robot de cocina para amasar, hacerlo hasta que la masa se despegue por completo de las paredes.

44 Cubrir la masa de los pretzels salados con un paño humedecido en agua y dejar reposar 15 minutos en un lugar cálido.

55 Y llegó la hora de darle forma a los bretzels o pretzels salados: forrar una placa con papel de horno. Cortar la masa en 5 trozos iguales. Alargar cada trozo hasta tener un cordón de unos 40 cm de largo. Hacer las puntas un poco más delgadas. Cruzar las extremidades y doblarlas hacia el interior como os muestro en la foto.

66 Precalentar el horno a 200º C. Colocar un bol con agua en la base del horno para que suelte vapor de agua y crear una atmósfera adecuada para el horneado. Pincelar los bretzels con huevo batido, espolvorear con un poco de sal gorda al gusto y hornear 15 minutos o hasta que los panes caseros estén dorados. Truco: Recordar que cada horno es un mundo y el tiempo de horneado puede variar de un horno a otro.

77 Estos pretzels salados es preferible consumirlos el mismo día de su preparación, ya que al día siguiente la masa se suele endurecer.Si te ha gustado la receta y te apetece conocer más recetas mías visita mi blog Cakes para ti. ¡Gracias!

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