RECETA

Postre de fresas
Receta de Postre de fresas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Postre de fresas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 300 Gr. De mantequilla en trocitos.
  • 150 gr. De azúcar impalpable
  • Una pizca de sal
  • 2 yemas de huevo
  • 2 gotas de exrtacto de vainilla
  • 375 gr. De harina tamizada
  • 1 yema de huevo batida con una cucharada de leche
  • 1 1/4 Kg De fresas
  • 1/4 de kg. de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable para la terminación
Pasos

1Trabaje la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que estén bien mezcladas.

2Añada las yemas y el extracto de vainilla y trabaje nuevamente durante 5 minutos.

3Espolvoree con la harina tamizada y rabaje enérgicamente hasta que quede una masas suave y homogénea.

4Forme una bola, envuelva en hoja plástica transparente y deje reposar a temperatura de ambiente durante 2 horas y media.

5Luego, estire la masa sobre una superficie enharinada y forme 18 discos de 10 c. Con un cortapastas.

6Pinte los círculos con la yema batida con leche, colóquelos en una chapa de horno, e introduzca en el horno, precalentado a 200°C durante 8 minutos.

7Retírelos del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla.

8Mientras tanto lave las fresas y después, retíreles el rabito.

9Reserve 800 Gr. Y córtelas por la mitad o en cuatro dependiendo del tamaño.

10Pase por la licuadora las fresas restantes junto con el azúcar.

11Mezcle las dos terceras partes del puré obtenido, con las fresas cortadas y deje enfriar durante un par de horas.

12Finalmente, ponga un círculo de masa en un plato, cúbralo con fresas, tape con otro círculo, repita fresas, y tape de nuevo con otro disco.

13Espolvoree con azúcar impalpable y repita hasta terminar con todos los ingredientes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Postre de fresas
Nuevo comentario
Publicar comentario