RECETA
- 300 Gr. De mantequilla en trocitos.
- 150 gr. De azúcar impalpable
- Una pizca de sal
- 2 yemas de huevo
- 2 gotas de exrtacto de vainilla
- 375 gr. De harina tamizada
- 1 yema de huevo batida con una cucharada de leche
- 1 1/4 Kg De fresas
- 1/4 de kg. de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar impalpable para la terminación
1Trabaje la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que estén bien mezcladas.
2Añada las yemas y el extracto de vainilla y trabaje nuevamente durante 5 minutos.
3Espolvoree con la harina tamizada y rabaje enérgicamente hasta que quede una masas suave y homogénea.
4Forme una bola, envuelva en hoja plástica transparente y deje reposar a temperatura de ambiente durante 2 horas y media.
5Luego, estire la masa sobre una superficie enharinada y forme 18 discos de 10 c. Con un cortapastas.
6Pinte los círculos con la yema batida con leche, colóquelos en una chapa de horno, e introduzca en el horno, precalentado a 200°C durante 8 minutos.
7Retírelos del horno y déjelos enfriar sobre una rejilla.
8Mientras tanto lave las fresas y después, retíreles el rabito.
9Reserve 800 Gr. Y córtelas por la mitad o en cuatro dependiendo del tamaño.
10Pase por la licuadora las fresas restantes junto con el azúcar.
11Mezcle las dos terceras partes del puré obtenido, con las fresas cortadas y deje enfriar durante un par de horas.
12Finalmente, ponga un círculo de masa en un plato, cúbralo con fresas, tape con otro círculo, repita fresas, y tape de nuevo con otro disco.
13Espolvoree con azúcar impalpable y repita hasta terminar con todos los ingredientes.