RECETA
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharada de ron ó brandy
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 4 huevos separadas las yemas de las claras
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
1Verter en un recipiente las yemas de huevo.
2Añadir una cucharada de azúcar, batir e incorporar el café instantáneo y la leche.
3Batir de nuevo, poner en una cacerola y cocinar a fuego lento, revolviendo continuamente, hasta que espese.
4Nunca debe hervir porque se corta. Retirar del fuego y dejar enfriar.
5Mientras tanto, cocinar en un recipiente el azúcar restante con el agua, hasta formar un jarabe espeso.
6A continuación, batir las claras de huevo a punto de nieve, añadir el jarabe preparado e incorporar esta mezcla a la crema de huevo preparada anteriormente.
7Cuando todo esté bien mezclado, agregar la gelatina previamente disuelta en un poquito de agua y mezclar bien.
8Pór último, verter en un molde e introducir en el refrigerador hasta que esté bien cuajado.
9Desmoldar, adornar al gusto y servir.