RECETA
- pollo, 1,1/2 kilo
- queso rallado, 100 gramos
- higadito de pollo, 2 unidades
- jamón serrano, 30 gramos
- miga de pan, 20 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- huevo, 2 unidades
- cebolla mediana, 4 unidades
- zanahoria, 4 unidades
- perejil, al gusto
- caldo, 1 litro
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Batir los huevos en un cuenco.
2Pelar y picar el ajo y agregar al cuenco.
3Trocear los higaditos de pollo, picar el jamón y agregarlo al cuenco.
4Añadir el perejil, el queso rallado y la miga de pan.
5Salpimentar y remover bien hasta que se consiga una mezcla homogénea.
6Deshuesar el pollo o pedir al pollero que lo haga.
7Lavarlo muy bien por dentro y por fuera, secarlo y extenderlo sobre la mesa de trabajo, rellenar con la mezcla y coser procurando darle su forma original y atar para que no se deforme al cocer.
8Pelar las cebollas y trocearlas.
9Raspar la piel de las zanahorias y trocearlas.
10Colocar el pollo en una cazuela amplia, cubrir con el caldo, sazonar con sal y añadir las cebollas y las zanahorias.
11Acercar la cazuela al fuego y cocer durante 1 hora, retirar el pollo y dejar enfriar colocando un peso encima.
12Escurrir y cortar en lonchas en el momento de servir.
13Adornar con ensalada a su gusto.