RECETA

Pollo en salsa de ciruelas
Receta de Pollo en salsa de ciruelas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Pollo en salsa de ciruelas
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pollo despresado
  • 2 cucharadas de cebolla rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de puré de tomate
  • Ciruelas pasas despepadas
  • Agua
  • 1 taza de vino tinto seco
  • 1 cucharadita de panela raspada
  • Pimienta
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de caldo básico de pollo
Pasos

1En una sartén se calientan el aceite y la mantequilla, y se pone a freír la cebolla.

2Enseguida, y sin dejar de revolver, se añaden la pimienta, la sal, la panela, los ajos, y le puré de tomate, y finalmente se echa el agua.

3Cuando esté lista la salsa se colocan las presas de pollo en una olla y se bañan con la salsa.

4Se agrega el caldo y se deja hervir durante media hora a fuego lento.

5Mientras tanto se licuan las ciruelas con el vino.

6Pasado el tiempo de cocción, se retira el pollo, se cuela la salsa y se mezcla con las ciruelas licuadas con el vino.

7Con este jugo se bañan las presas y se ponen a calentar nuevamente.

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