RECETA

Pollo en salsa al ron
Receta de Pollo en salsa al ron
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15 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:20
Receta de Pollo en salsa al ron
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • tocino entreverado, 100 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • zanahoria, 200 gramos
  • jamón serrano, 100 gramos
  • perejil, 1 ramillete
  • laurel, 2 hojas
  • ron, 1/4 taza
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • caldo, 1 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • mantequilla, 2 cucharadas
Pasos

1Pedir al pollero que parta el pollo en 8 trozos, lavarlo y secarlo con papel absorbente.

2Picar el tocino y el jamón.

3Pelar la cebolla y picarla menuda.

4Hacer unos cortes al pollo y rellenarlos con el tocino.

5Colocar los trozos de pollo en una cacerola y agregar el resto de los ingredientes picados, excepto el caldo, el ron y la mantequilla.

6Colocar la cacerola en el fuego y dejar hasta que todo esté ligeramente dorado.

7Regar con el ron y el caldo, y cocer tapado a fuego suave durante 45 minutos o hasta que esté tierno.

8Sacar los trozos de pollo en una fuente de servir.

9Pasar la salsa por una batidora potente y servir el pollo cubierto con la salsa, y acompañado con cuadraditos de pan frito.

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