RECETA
- 4 Piezas de Pollo enteras
- 400 Gramos de Espinacas o Acelgas
- 1 Unidad de Cebolla pequeña
- 200 Mililitros de Crema de leche o Nata líquida
- 1 Diente de Ajo
- 200 Mililitros de Caldo de Pollo
- 3 Cucharadas soperas de Queso rallado
- 70 Mililitros de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Lavar las espinacas y cocerlas en poca agua hasta que estén tiernas. Si se utiliza acelgas, quitar los tallos y dejar solo las hojas. Retirar la piel del pollo y aliñar con sal y pimienta. En una olla con aceite poner el diente de ajo entero y dejar que se dore a fuego lento.
22 Cuando esté de color café, desechar y poner las piezas de pollo en el aceite. Saltear por todos lados. Luego añadir el caldo de pollo y bajar el fuego. Dejar cocinar hasta que esté tierno. Mientras tanto, picar la cebolla finamente y saltear en una sartén aparte con aceite. Escurrir la espinaca.
33 Picar las hojas de espinaca y mezclar con la cebolla. Añadir la crema o nata sin retirar la sartén del fuego, revolviendo constantemente hasta que espese, pero que se pueda escurrir ligeramente.Si deseas, puedes procesar la salsa. Servir el pollo y bañar con la salsa de espinacas. Espolvorear con queso rallado.