RECETA

Pollo al vino
Receta de Pollo al vino
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Pollo al vino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2,5 kilo pimienta
  • 750 cc botella de vino tinto
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 1 ramito perejil
  • 2 diente ajo
  • 8 cucharada caldo de carne
  • 8 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharada sal
  • 2 cucharada mantequilla
  • 1 ramita apio
  • 1 pizca puerro
  • 1 pizca laurel y tomillo
  • 1 copa coñac
  • 200 gramos champiñones
  • 100 gramos panceta semisalada
  • 200 gramos cebollitas francesas
  • 1 pollo troceado
  • 3 tomate concentrado
  • 1 cebolla
  • 1 hígado de pollo
Pasos

1Limpiar y cortar dos zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y elperejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas.

2Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.

3Rehogar durante cinco minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac. Flamearlo.

4Añadir el vino de la maceración, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate.

5Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que esté tierno.

6Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino.

7Si es necesario, reducir cociendo.

8Ligar la salsa con el hígado de pollo aplastado con la mantequilla.

9Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.

10Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones.

11Saltear todo esto en aceite cinco minutos y añadirlo a la cazuela.

12Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.

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