RECETA

Pollo al vino
Receta de Pollo al vino
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Receta de Pollo al vino
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pollo cortado en presas
  • 100 gramos de tocino
  • 1 cebolla blanca picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de coñac (o pisco)
  • 2 vasos de buen vino tinto
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 grs. de champiñones cortados en mitades
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
Pasos

1Se corta el tocino en dados y se saltean con 2 cucharadas de aceite.

2Se retiran y en la grasa restante se dora la cebolla, que también se reserva.

3Se saltean los champiñones en mantequilla y se reservan.

4Se salpimenta el pollo, se pasa por harina y se dora bien, en aceite con 1 cucharada de mantequilla.

5Se espoloverea con una cucharada de harina, revolviendo hasta que tome color.

6En este momento, se añaden los dientes de ajo picados, la cebolla dorada, el perejil, culantro y la hoja de laurel.

7Se baña el pollo con 1 copa de coñac y se flambea brevemente.

8Se añaden entonces 2 vasos de buen vino tinto y se completa con caldo de pollo hasta cubrir las presas completamente.

9Se rectifica la sazón y se deja cocer de 30 a 40 minutos, a fuego bajo hasta que la carne esté hecha.

10Se le agrega el tocino y los champiñones y se mezcla bien.

11Se sirve bañado con la salsa, decorando con perejil picado.

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