RECETA
Pollo al vino 3
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2k de pollo trozado en octavos
- 50cc de aceite
- 25g de manteca
- 150g de panceta ahumada cortada en cubitos
- 10 cebollas baby blanqueadas
- 300g de champiñones
- 350cc de caldo de ave
- 1 bouquet garní(ramito de hierbas)
- 30g de harina
- Sal y pimienta a gusto
- Para marinar:
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de apio picado
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria en rodajas
- 1cebolla en rodajas finas
- 10granos de pimienta
- 350ccde vino tinto 50cc de aceite de oliva
Pasos
1En una cacerola colocar el vino con el apio, la cebolla, el laurel, los ajos, la cebolla y hervir durante unos minutos.
2Dejar enfriar, mezclar con el aceite de oliva y verter sobre el pollo en un recipiente y dejar marinándose durante 10 horas.
3Retirar el pollo de la marinada y secarlo, colar las verduras y reservar el vino.
4Calentar el aceite junto con la manteca en una cacerola para horno y dorar la panceta junto el pollo, las cebollas y los champiñones.
5Agregar las verduras coladas y cocinar a fuego mínimo hasta que se ablanden, agregar la harina y revolver con cuchara de madera agregar el caldo, el vino, el ramo de hierbas y salpimentar.
6Cocinar hasta que el pollo este tierno. Servir acompañado por papas noissette.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pollo al vino 3
Nuevo comentario