RECETA

Pollo al jugo
Receta de Pollo al jugo
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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:34
Receta de Pollo al jugo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 4 Tazas de Caldo de Pollo o agua
  • 1,5 Kilogramos de Pollo
  • 2 Unidades de Zanahorias amarillas cocinadas
  • 3 Unidades de Tomates grandes pelados, sin semillas y cortados
  • 1 Unidad de Tronco de Apio picado
  • 3 Unidades de Cebollas paiteñas picadas
  • 1 Unidad de Pimiento grande picado
  • 2 Ramas de Cilantro (opcional)
  • 1 Chorro de Aceite para dorar el Pollo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Pizca de Orégano molido
  • 1 Taza de Aliño para el Pollo
Pasos

11 Corta el pollo en presas, alíñalo y déjalo reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, coge una sartén y sofríe la cebolla, el pimiento, el apio, el cilantro y el tomate con un chorrito de aceite. No te excedas con la cantidad de aceite, con poco bastará, y sofríelo durante 8 minutos aproximadamente. Fuente: mielysal.com

22 Cuando esté, para seguir con la preparación del pollo al jugo, licua el sofrito con dos tazas de caldo de pollo o agua. Introduce la zanahoria cocinada y sigue licuando hasta que quede todo bien triturado. Cuando esté listo, vértelo en una olla o paila grande y resérvalo para más adelante.

33 Ahora, dora los trozos de pollo por ambos lados durante unos minutos, así quedará todavía más sabroso. Una vez listo, añádelo a la olla o paila donde tienes el sofrito y vierte, también, una taza de agua y el orégano molido. Cocínalo todo a fuego lento hasta que el pollo alcance el punto deseado. Deberás ir agregando aceite para intesificar el sabor y asegurarte de que el pollo no se queda sin jugo. Truco: Es aconsejable que dores el pollo antes de seguir cocinándolo para evitar que cree una ligera espuma al prepararlo con el sofrito Fuente: gastronomia-mallart.com

44 Cuando esté listo, sirve el pollo al jugo acompañado de arroz blanco con aguacate y hojas de lechuga. Otra opción es elaborar una ensalada de aguacate y atún o arroz tres delicias.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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