RECETA
- 800 gr de pollo sin huesos y troceado, sin piel
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- 1 pimiento verde pequeño y otro rojo
- 2 rodajas de piña natural (puede ser de lata pero en su jugo, no en almíbar)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta
1Salpimentamos el pollo y lo doramos en un poco de aceite al fuego para que se selle bien. En ese mismo aceite freímos los pimientos, zanahoria laminada fina y la cebolla troceada.
2Cuando esté pochada añadimos la harina (yo la suprimo porque me gusta la salsa más ligera), dejamos que dore un minuto y reservamos el sofrito.
3Mezclamos el agua, el tomate, una pizca de sal, el azúcar y el vinagre. Dejamos que esto reduzca al fuego durante unos minutos removiendo para que ligue bien.
4Añadimos el sofrito y la piña en trocitos. Salteamos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos. Añadimos el pollo y dejamos cocer todo junto uno sminutos. Servimos caliente con arroz blanco.
5Rebozamos los trozos de pollo salpimentados en esta pasta y los freímos en aceite caliente en freidora o en una sartén con aceite abundante. Una vez doraditos, se sacan y se escurren sobre papel absorbente.
6El pollo se añade al sofrito de verduras preparado como en la receta anterior y se cuece en la salsa entre 15 y 20 min.