RECETA

Pollo agridulce
Receta de Pollo agridulce
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Publicada el 28/08/2017 09:45
Receta de Pollo agridulce
Ingredientes para 4 personasAl estilo chino: comensales
  • 800 gr de pollo sin huesos y troceado, sin piel
  • 1 cucharada sopera de harina de maíz
  • 1 pimiento verde pequeño y otro rojo
  • 2 rodajas de piña natural (puede ser de lata pero en su jugo, no en almíbar)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
Pasos

1Salpimentamos el pollo y lo doramos en un poco de aceite al fuego para que se selle bien. En ese mismo aceite freímos los pimientos, zanahoria laminada fina y la cebolla troceada.

2Cuando esté pochada añadimos la harina (yo la suprimo porque me gusta la salsa más ligera), dejamos que dore un minuto y reservamos el sofrito.

3Mezclamos el agua, el tomate, una pizca de sal, el azúcar y el vinagre. Dejamos que esto reduzca al fuego durante unos minutos removiendo para que ligue bien.

4Añadimos el sofrito y la piña en trocitos. Salteamos a fuego vivo durante 2 o 3 minutos. Añadimos el pollo y dejamos cocer todo junto uno sminutos. Servimos caliente con arroz blanco.

5Rebozamos los trozos de pollo salpimentados en esta pasta y los freímos en aceite caliente en freidora o en una sartén con aceite abundante. Una vez doraditos, se sacan y se escurren sobre papel absorbente.

6El pollo se añade al sofrito de verduras preparado como en la receta anterior y se cuece en la salsa entre 15 y 20 min.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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