RECETA
Pollo agridulce
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo (troceado), 1,1/4 kilo
- zanahoria, 300 gramos
- cebolla grande, 1 unidad
- pimiento verde, 1 unidad
- maicena, 2 cucharadas
- jengibre molido, 1 cucharadita
- piña en almíbar, 5 rodajas
- vinagre de vino, 2 cucharadas
- vino blanco, 1/2 taza
- laurel, 3 hojas
- cardamomo, 6 unidades
- clavo de olor, 1 unidad
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- diente de ajo, 1 unidad
Pasos
1Lavar el pollo y secarlo con papel absorbente.
2Hacer el adobo en un cuenco: el vinagre, vino, 1 taza de agua, laurel, el ajo prensado, sal y el cardamomo molido y el clavo.
3Colocar el pollo y dejar 3-4 horas en el frigorífico.
4Escurrir el pollo; calentar aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego vivo.
5Pasar a una cazuela y agregar la cebolla picada, la zanahoria raspada y troceada, el pimiento lavado y cortado en tiras, el jengibre, sal y pimienta.
6Incorporar el adobo y añadir agua si es necesario para cubrir el pollo.
7Dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
8A mitad de cocción, disolver la maicena en un poquito de agua y añadir a la cazuela, junto con la piña troceada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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