RECETA

Pollo agridulce
Receta de Pollo agridulce
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Pollo agridulce
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo (troceado), 1,1/4 kilo
  • zanahoria, 300 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • maicena, 2 cucharadas
  • jengibre molido, 1 cucharadita
  • piña en almíbar, 5 rodajas
  • vinagre de vino, 2 cucharadas
  • vino blanco, 1/2 taza
  • laurel, 3 hojas
  • cardamomo, 6 unidades
  • clavo de olor, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • diente de ajo, 1 unidad
Pasos

1Lavar el pollo y secarlo con papel absorbente.

2Hacer el adobo en un cuenco: el vinagre, vino, 1 taza de agua, laurel, el ajo prensado, sal y el cardamomo molido y el clavo.

3Colocar el pollo y dejar 3-4 horas en el frigorífico.

4Escurrir el pollo; calentar aceite en una sartén y dorar el pollo a fuego vivo.

5Pasar a una cazuela y agregar la cebolla picada, la zanahoria raspada y troceada, el pimiento lavado y cortado en tiras, el jengibre, sal y pimienta.

6Incorporar el adobo y añadir agua si es necesario para cubrir el pollo.

7Dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierno.

8A mitad de cocción, disolver la maicena en un poquito de agua y añadir a la cazuela, junto con la piña troceada.

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