RECETA
- Carne picada de Pechuga de pollo
- Carne picada de Cerdo
- Carne picada de Ternera
- Ajo
- Pan rallado
- Queso parmesano
- Caldo vegetal
- Leche
- Sal
- Pimienta
- Maizena
- Agua
- Daditos de papaya
11 Lo mezclo en un bol con ajo rallado, un huevo, un poco de pan rallado y un chorrito de leche. Lo salpimento y formo las bolas.
22 En este caso no las he empanado. Las frío sin montar en la brocheta, luego las ensarto. De dos en dos, o de tres en tres, dependiendo del tamaño que las queráis hacer.
33 Reservar.
44 Por otro lado he hecho una crema con queso parmesano, caldo vegetal, y leche. Lo dejo fundir, y lo espeso con un poco de maicena disuelta en un poco de agua. Ha de quedar con un sabor suave, ligero.
55 Y para rizar el rizo, he hecho unas palomitas de maíz, a las que he añadido luego sal y pimentón dulce y las he pasado por la picadora para hacer una especie de granulado de palomitas.
66 El emplatado es sencillo, en un plato hondo pequeño, en una taza o un vasito, un poco de la crema, no mucho porque se trata de acompañar la carne, no de tapar su sabor, encima un poco del granulado de las palomitas con pimienta y por fin los daditos de papaya.