RECETA

Pimientos asados
Receta de Pimientos asados
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Receta de Pimientos asados
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 taza aceite
  • 1 taza aceitunas negras sin semillas, cortadas groseramente
  • 2 cdas. azúcar
  • 1 cebolla grande cortada en tiras
  • 4 dientes de ajo, cortados en finas ruedas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza jugo de tomate
  • 4 pimentones rojos
  • 1 cda. pimienta negra recién molida
  • Sal
  • 1 taza vino tinto seco
Pasos

1Embadurnar los pimentones con una capa de aceite y colocarlos directamente sobre el fuego de la hornilla, rotándolos constantemente hasta que estén totalmente negros.

2Colocarlos dentro de una bolsa plástica cerrada con nudo, por unos cinco minutos. Colocar cada pimentón debajo del chorro de agua del lavaplatos y raspar con cuidado la capa quemada.

3Cortar en dos cada pimentón, retirar las semillas y finalmente cortarlos en cuadrados de 1,5 cm. por lado.

4En caso de que su cocina no sea a gas, los pimentones también se pueden pelar friéndoles en aceite muy caliente ó embadurnándolos con aceite y colocándolos en horno fuerte hasta que la piel se arrugue.

5Lo malo es que en estos casos no tendrán el sabor ahumado característico de los pimentones asados.

6En una olla calentar la 1/2 taza aceite, dorar el ajo y luego agregar la cebolla. Revolver hasta que marchite, agregar las aceitunas.

7Al cabo de un par de minutos, agregar el vino tinto y dejar cocinar hasta que prácticamente no haya líquido.

8Agregar el resto de los ingredientes y cocinar por quince minutos a fuego medio ó hasta que la preparación esté seca. Servir a temperatura ambiente como antipasto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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