RECETA

Pierna de cordero a la miel y azafrán
Receta de Pierna de cordero a la miel y azafrán
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Receta de Pierna de cordero a la miel y azafrán
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero lechal
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de azafrán en hebra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • 100 gr. de miel (de romero)
Pasos

1Se pelan las cebollas y los ajos (pueden desprenderse del nervio central para que no repitan) y se pica todo muy fino.

2A continuación se echa en una cazuela de barro (suficientemente grande como para poder albergar la pierna) aceite de oliva y se sofríe el preparado anterior.

3Cuando toman un color dorado se echa la pierna y se dora unos minutos.

4Se le echa el azafrán, el laurel, el pimentón, la pimienta y el vino blanco y se deja que reduzca un poco la salsa.

5Hecho esto se mete la cazuela en el horno (si es de leña mejor; si no en uno eléctrico precalentado a 180ºC).

6Se deja hacer (25-30 minutos) cuidando que la salsa no se pierda.

7Si reduce demasiado agregar un poquito de agua. 10 minutos antes de sacar el cordero del horno, se mezcla el vinagre con la miel y se rocía la pierna.

8Si observáis que la salsa no ha quedado suficientemente ligada, ponerla en un cazo y dejarla reducir hasta conseguir una consistencia melosa.

9Este plato puede englobarse dentro del recetario mozárabe y se consume en Andalucía.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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