RECETA
Pierna de cerdo con miel
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
- pierna de cerdo (con piel), 1500 gramos
- clavo de olor, 15 unidades
- manteca de cerdo, 3 cucharadas
- miel, 3 cucharadas
- jengibre molido, 1/3 cucharadita
- canela en polvo, 1/2 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
- vino dulce, 1 cucharada
Pasos
1Lavar la carne y secarla con papel de cocina.
2Hacer unos cortes en la superficie, formando unos rombos, y en cada uno, pinchar un clavo.
3Salpimentar y poner unos pegotes de manteca por encima, e introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta (190ºC) unas 2 horas.
4Mezclar la miel con las especias y el vino;
5Cuando la carne esté bien asada, sacarla del horno, untarla con esta mezcla y hornear unos minutos más para que se gratine.
6Servirla con puré de manzana y frutos secos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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