RECETA

Pierna de cerdo con miel
Receta de Pierna de cerdo con miel
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Receta de Pierna de cerdo con miel
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • pierna de cerdo (con piel), 1500 gramos
  • clavo de olor, 15 unidades
  • manteca de cerdo, 3 cucharadas
  • miel, 3 cucharadas
  • jengibre molido, 1/3 cucharadita
  • canela en polvo, 1/2 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • vino dulce, 1 cucharada
Pasos

1Lavar la carne y secarla con papel de cocina.

2Hacer unos cortes en la superficie, formando unos rombos, y en cada uno, pinchar un clavo.

3Salpimentar y poner unos pegotes de manteca por encima, e introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta (190ºC) unas 2 horas.

4Mezclar la miel con las especias y el vino;

5Cuando la carne esté bien asada, sacarla del horno, untarla con esta mezcla y hornear unos minutos más para que se gratine.

6Servirla con puré de manzana y frutos secos.

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