RECETA

Pesto
Receta de Pesto
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Receta de Pesto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 36 hojas de albahaca
  • 3 dientes de ajo
  • 90 gramos de pecorino rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal gruesa
Pasos

1Para preparar el pesto, machacar un poco de ajo y unas hojas de albahaca en un mortero, ir gradualmente añadiendo sal gruesa, albahaca y ajo.

2Cuando esto esté todo integrado en el mortero y afuerza de majar se obtiene una pasta fina, con movimientos circulares de la mano añadir poco a poco el pecorino, se conseguirá una pasta espesa, al final añadir la cucharada de aceite y mezclar bien.

3A la pasta obtenida añadir una cucharada del agua de cocción de la pasta.

4Si se le ponen piñones no más de 40 gramos, si se usa queso parmesano poner mitad y mitad, cuajada de leche bien escurrida 40 gramos.

5Los piñones majarlos desde el principio, quesos y cuajada en lo indicado para el pecorino.

6Para aderezar unos "linguines , fettucine, tagliatelle, farfalle o trenettes".

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Pesto
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti