RECETA
Perol de mariscos
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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 pulpo pequeño cocido y cortado en rodajas
- 350 grs. de calamar en aros
- 200 grs. de colitas de camarones o langostinos
- 2 docenas de choros cocidos
- 3 cdas. de aceite
- 1 cebolla roja picada
- 1/2 cda. de ajos molidos
- Sal y pimienta
- Salsa de queso con maní:
- 3 cdas. de aceite vegetal
- 4 cdas. de ají escabeche molido
- 1/2 cebolla roja en trozos
- 1 diente de ajo
- 2 cdas de maní salado
- 200 grs. de queso fresco
- 1/2 taza de leche evaporada
Pasos
1En una sartén con aceite cocine sin dorar la cebolla y los ajos por 5 minutos.
2Vierta los mariscos y revuelva por 2 minutos, sazone al gusto. Retire del fuego y reserve.
3Aparte prepare la salsa de queso y el maní.
4En una sartén fría el ají con un poco de aceite.
5Luego agregue la cebolla y el ajo.
6Muela o licúe la preparación con el maní, el queso fresco y la leche hasta obtener una crema espesa.
7Sirva los mariscos sobre una hoja de lechuga, bañados con la crema y acompañe con papas o yucas sancochadas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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