RECETA

Pernil al horno
Receta de Pernil al horno
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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Pernil al horno
Ingredientes para 16 comensales comensales
  • 12 libras de pierna de cerdo
  • 2 cebollas cabezonas rojas picadas
  • 2 cebollas cabezonas picadas
  • 6 tallos de cebolla junca picados
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ramillete de orégano, tomillo, laurel, cilantro y mejorana
  • 6 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mostaza
  • 4 tazas de vino blanco
Pasos

1Se lava bien el pernil, se seca y se unta con la mostaza.

2Aparte, se licúan bien los demás ingredientes y se pasan por un colador; con esta salsa de aliños, se baña bien el pernil.

3Se envuelve con papel de aluminio y se pone en la nevera durante dos o tres días.

4Se saca y se pone con su jugo en un recipiente hondo con tapa.

5Se debe dejar un pequeño orificio para el escape de vapor.

6Se lleva al horno precalentado a 400° por una hora.

7Luego se baja a 300° y se deja por tres horas más; se va bañando con la salsa que suelta al cocer.

8Se saca del horno, se deja la salsa aparte. Se deja enfriar bien para que pueda cortar con facilidad.

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