RECETA

Perdices malilu
Receta de Perdices malilu
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:47
Receta de Perdices malilu
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 perdices limpias
  • 25 gramos de manteca de cerdo
  • 2 lonchas de panceta de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • El zumo de dos naranjas
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta blanca molida
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
Pasos

1Elegir las perdices hembras, se distinguen por cuanto carecen (hablode la especie "alectoris rufa" o patirroja española) de espolones en el tercio inferior de sus patas.

2Son más chicas, además, y de cabeza menos grande.

3Las hembras de perdiz son incomparablemente más tiernas que los machos.

4Desplumarlas, eviscerarlas y tener al fresco cosa de 3 o 4 días.

5Salpimentarla por el exterior y por el interior.

6Introducir en sus adentros el romero, el tomillo, el orégano, dos dientes de ajo enteros y los granos de pimienta.

7Untar su exterior con la manteca y envolverlas con las lonchas de panceta, las cuales se sujetan con palillos para que no se desprendan.

8En una fuente de pyrex cuyo fondo se ha untado de manteca, depositar las aves, bien recubiertas del zumo de las naranjas.

9En el horno, que previamente se ha calentar hasta la temperatura de 200º c., Meter la fuente y asar las aves unos 45 minutos estando atentos hasta verificar que están doradas en toda su superficie.

10Preparar en el ínterin, una ensalada de escarola con granos de granada (y el aliño de rigor), la cual se debe sacar la mesa al mismo tiempo que las perdices.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Perdices malilu
Nuevo comentario
Publicar comentario