RECETA

Peras rellenas de avellanas cubiertas de vainilla y naranja
Receta de Peras rellenas de avellanas cubiertas de vainilla y naranja
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Receta de Peras rellenas de avellanas cubiertas de vainilla y naranja
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 10 peras maduras
  • 6 tazas grandes de agua
  • 4 tazas grandes de azúcar
  • 3 palitos de canela
  • 1 dl de zumo de limón
  • 1 cucharada mediana de vainilla
  • Para el relleno: 3/4 de taza de avellanas tostadas
  • 3/4 de taza de cáscaras de naranja azucaradas
  • 3/4 de taza de albaricoques secos
  • Para la crema de Vainilla: 2 tazas de nata
  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada mediana de vainilla
  • 1/2 cucharada mediana de extracto de naranja o mermelada de naranja
Pasos

1Pelar y descorazonar las peras, dejándolas intactas con los tallos.

2Meter en un recipiente de agua con el zumo de limón para no se oscurezcan.

3Mezclar los otros ingredientes en un cazo y llevarlo a ebullición, reducir el calor y añadir las peras.

4Cocinar hasta que queden tiernas y translúcidas.

5Quitarlas de fuego y dejar que se enfríen en el jarabe.

6Relleno:

7Moler o picar finamente los ingredientes.

8Rellenar los huecos de las peras con la mezcla y servir con la crema Crema de vainilla:

9Calentar la nata en un cazo. Colar la nata.

10Batir las yemas con el azúcar, añadir la nata lentamente.

11Ponerlo al baño María hasta que espese.

12Quitar del fuego, añadir la vainilla, la naranja y la sal.

13Servir fria sobre las peras frias.

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