RECETA

Pechuga de pavo con salsa de berros, puerros y vino oporto
Receta de Pechuga de pavo con salsa de berros, puerros y vino oporto
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Receta de Pechuga de pavo con salsa de berros, puerros y vino oporto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. pechuga de pavo
  • 1/4 litro caldo
  • Ingredientes para la Salsa:
  • 25 gr. mantequilla
  • 2 chalotas
  • 2 puerros
  • 1/2 manojo berros
  • 1/2 dl. porto
  • 50 gr. crema de leche
  • 2 yemas huevo
  • Ingredientes para la guarnición:
  • 1 kg. zanahorias
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 Cuchara sopera de azúcar
  • 1 pizca sal
Pasos

1Cocer la pechuga de pavo en el caldo y completar con agua, si es preciso, hasta cubrir las pechugas.

2Escurrirlas y conservarlas calientes en un poco de caldo.

3Reducir el caldo de cocción a la mitad.

4Mientras la pechuga hierve, preparar la base de la salsa: fundir las chalotas en mantequilla así como los puerros.

5Añadir los berros limpios, el caldo reducido y el porto. Cocer unos 5' y ligar la salsa con la crema de leche batida con las yemas.

6Poner las pechugas en esta salsa.

7Por otra parte, cocer las zanahorias, peladas y cortadas a rodajas, con la mantequilla, azúcar y sal, cubriéndolas con agua fría.

8Dejar la cacerola destapada, de modo que cuando el agua se haya consumido, las zanahorias debieran estar cocidas (entre 35 y 40').

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