RECETA

Pavo navideño
Receta de Pavo navideño
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240 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Pavo navideño
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 Pavo de 8 o 9 kg
  • 150 grs.de mantequilla derretida
  • Para el Relleno
  • 180 grs. de pasas rubias
  • 1/2 taza de oporto
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 tazas de apio picado.
  • 2 tazas de manzana pelada y picada.
  • 3/4 de kg de salchicha picadas 5 tazas de pan de molde cortado en cuadritos
  • salvia seca.
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada rallada.
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se maceran las pasas en el oporto durante dos horas.

2Aparte se calienta la mantequilla y se rehoga la cebolla, se agregan el apio y la manzana.

3Se cocina hasta que el apio esté tierno.

4Se retiran y en la misma grasa se frien las salchichas 5 minutos, hasta que estén doradas.

5Se pasa todo a un tazón junto con las pasas y los ingredientes restantes del relleno.

6Salpimentar, mezclar bien y dejar enfriar.

7Se salpimienta el pavo por dentro y por fuera.

8Se rellena con el preparado anterior y se cubre con la mantequilla.

9Se coloca en una fuente y se introduce en el horno precalentado a 250°C, asándolo 15 minutos.

10Darle la vuelta y asar otros 15 minutos más.

11Bajar la temperatura del horno a 170 °C, colocar el pavo con la pechuga hacia arriba y barnizar con mantequilla derretida.

12Asar unas 4 horas, bañándolo con su jugo cada cierto tiempo.

13Servir con su propia salsa en salsera aparte.

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